加拿大西安大略大学陈健博士来我院进行学术交流

    3月27日加拿大西安大略大学陈健博士来我院进行了访问和学术交流。来访期间,为我院教师和研究生作了题目为“高水平放射性核废料处置环境敏感性与安全性的研究”的学术报告,报告得到了我院师生的热烈欢迎,听众纷纷踊跃提问,就感兴趣的问题与陈健博士进行了讨论。报告结束后,陈健博士与我院相关专业教师和研究生进行了深入交流。

    陈健博士于2008年在中国科学院金属研究所获得博士学位,从毕业至今在加拿大西安大略大学大学工作。 在Corrosion Science、Electrochemica Acta等期刊发表文SCI论文四十多篇,参加国际国内会议二十多次。针对核废料亟待解决的难点和核废料深埋时间长 (设计寿命为一百万年) 的特点,建立了一套系统的安全与寿命评估体系,其研究成果在世界腐蚀年会(NACE)上得到了国际专家与同行的好评,获得NACE颁发的Mars Fontana奖。