亚洲焊接联合会主席Suck Joo Na教授访问我校

 10月20日,亚洲焊接联合会主席 Suck Joo Na 教授应邀对我校进行访问和开展学术交流,并在材料学院学术报告厅作《Visualization of Welding Processes and its Application to Design of Welded Structures》学术报告,材料学院相关教师及研究生参加报告会。
  Suck Joo Na教授现为韩国科学技术院机械工程系教授、韩国科学院/工程院两院院士、美国焊接学会会士,现任亚洲焊接联合会主席、国际焊接学会技术管理委员会委员、入选芬兰杰出教授计划,是国际著名焊接专家。
  报告中,Suck Joo Na教授首先对韩国焊接技术的发展现状、韩国科学技术院的科研、教育等情况进行了介绍。然后从GMAW焊、激光焊、激光+GMAW复合热源焊及双丝埋弧焊等焊接工艺出发,对焊接热源和力源模型的建立进行了讲解,系统介绍了焊接温度场、熔池内流体流动及焊接应力变形计算原理,重点阐述了基于数值模拟技术的焊接过程可视化方法及其在焊接结构设计中的应用思路,并对其最新研究成果进行了展示。
  报告结束后,Suck Joo Na教授与师生进行了交流互动,回答师生提问,并就共同关心的问题进行探讨。