12月1日晚,材料科学与工程学院2014—2015学年表彰大会在图书馆学术报告厅圆满举行。料学院院长吴铭方教授、党委书记邹农基教授、校学生处梁忠臣副处长、副院长金云学教授、院长助理李瑞峰副教授等出席了此次大会,会议由党委副书记祁凯副教授主持。

在慷慨雄壮的国歌声中,大会正式开始,院领导们依次宣读了表彰优秀团体和个人的决定。在优秀集体和个人代表上台领奖后,省先进集体代表吴浩上台发言,吴浩同学强调了班委之于班级大环境形成的重要性,他说:“当一个集体所有人都往优秀的地方发展时,那个集体自然就会优秀。”

材料学院院长吴铭方教授希望同学们以先进为榜样,发奋进取,学先进,赶先进,当先进,并祝愿各位同学都可以在大学生活中收获丰厚的果实。他肯定了同学们和老师们的努力,但仍提出了牢记“逆水行舟,不进则退”的要求,并希望同学们可以合理规划时间,并最终达到自己的目标。

大会最后,祁副书记希望同学们珍惜相聚科大的缘分,融入到材料学院的大家庭之中,同时他也要求同学们把学习当作第一要务,并通过诺基亚衰败的例子向同学们强调了坚持学习的重要性,最后他表示对本次大会全体同学的表现感到满意。

会后,材料院大一新生梅亦洵说;“从这次表彰大会中,我学习到了各位学长们脚踏实地的工作态度,刻苦严谨的治学精神。”

此次大会旨在对优秀的集体和个人进行表彰,同时鼓励大一的材料学子们以学长学姐们为榜样,踏实做事,敢于进取,取得更优异的成绩。