江苏大学张晓阳教授来校报告ESI指标与材料科学发展

9月23日,江苏大学图书馆副馆长张晓阳教授来我校做ESI指标与材料科学发展学术报告,材料学院和环化学院部分老师听取报告,报告会由材料学院院长吴铭方教授主持。
  张晓阳教授报告了ESI是什么、ESI及材料学机构分布、江苏科技大学材料科学现状、ESI材料科学期刊分析等内容。他说,中国大陆有147所高校 535个学科进入全球前1%学科,其中江苏省18所高校63个学科位列其中。他用数据分析了我校发表ESI系统论文总体情况,分析了我校距离ESI材料学科前1%的差距,介绍了ESI材料科学期刊的影响因子等。
  张晓阳教授建议同校外甚至是国外科研机构大力开展科研合作,重奖SCI高被引论文作者,重视ESI材料学科高水平期刊投稿,积极外派年轻教师访问国际名机构,争取我校材料学科早日进入ESI全球前1%学科之列。