令人“刮目相看”的焊接技术

令人“刮目相看”的焊接技术

----喜迎十九大,材料学院老专家与新生面对面

  十月十七日下午四时整,西综218座无虚席,材料学院党委、关工委主办的老专家与新生面对面活动,材料学院资深专家严铿教授开讲。17级学业导师刘川老师、王锋伟老师和辅导员益帼老师出席了本次活动,焊接、材成和电封三个专业的全体新生参加。

  严教授一开口,他幽默的风格马上就引起了同学们的兴趣。由严教授名字引起的“铿、锵、坚之辨”更是逗得同学们不亦乐乎,关于“打鸡血”由来的三言两语将现场的氛围变得轻松融洽,同学们不觉间就中了教授的“套路”,一个个认真听讲,聚精会神。

  随后,严教授从实验设备、专业实力和毕业就业三个方面详细介绍了江科大的焊接专业。之后为了让同学们明白大学生活的来之不易,鼓励他们趁早树立目标,严教授分享了他的几点心得体会,与同学们共勉。同学们在这场见面会中收获颇丰,纠正了之前对焊接专业的的错误认识;知道了焊接技术在国防,生活等各行各业的不可或缺。随着幻灯片的放映,从重型船舶来到航母、导弹快艇、潜艇、石油钻井平台、摩天大楼等等,外加一些科普知识的讲解让同学们仿佛置身于一场饕餮盛宴。随后,严教授又简要的向同学们介绍了一下专业课程设置以及如何无悔的走过四年青春时光。

会议提问环节中,严教授针对我们这项活动会给我们大学生未来带来的具体意义做了详细的解答,“他告诉我们在大学生学习期间应掌握自己的规划通过具体的方法和手段,实现自己的最终目的。”针对于我们不同省份的学生,严教授又告诉我们,“要补自己的短板,你自己的未来发展的不同方向,提前做好准备,学好相关的专业知识,为考研铺垫下扎实的基础。” 见面会临近尾声,同学们踊跃发言,严教授逐个答疑解惑,现场气氛又一次达到了高潮。

本次活动旨在引导学生们对大学四年的生活有一个系统的、正确的认识,以打开同学们的心结,从而能够静下心来,专心学业,并倡导同学们制定自己的学业规划,不留遗憾的走过大学四年。


                                    宣传中心 记者团:杨常举 向兴勇