情系母校,携手前行——10级焊接韩瑞学长返校分享会

   1116日,江苏科技大学材料学院迎来了焊接专业2014届毕业生韩瑞,毕业三年,他带着一份感恩与回报,回到母校设立橄榄枝奖学金,回馈母校的授业之恩。韩瑞学长以大学四年决定一生为主题,在西校区综合楼116给材料学子上了精彩的一课。

他跟学弟、学妹们一起回顾了自己的大学学习和工作经历——拉赞助、参加各项比赛、进入学生社团等等。他说:大学四年是人生的重要阶段,对以后的人生有非常大的影响。在他的大学生涯里,有几件事情让他至今记忆犹新,也正是这些经历让他逐渐变得成熟和自信。比如,奋斗了五六天没有结果,最后在包子店偶遇招商银行某领导,在他的不懈努力下,完成了第一单3000元的赞助;比如,跟小伙伴一起努力,在大三年级终于获得足球比赛的冠军;比如,通过努力兼职攒足路费,大四暑假终于圆梦的西藏之行等等。韩瑞说:他感恩母校的栽培,感谢任课老师和辅导员老师的教诲,在母校的四年里,他获得了真正意义上的成长。他希望学弟学妹们,要珍惜大学时光,学会做人、学会做事、学会学习、学会交友,树立正确的人生观、价值观和世界观。细心的同学会发现,他的分享始终与我是谁?我要成为谁?有关。的确,认清自己,不断尝试,开拓视野,目标坚定都是他取得成功不可或缺的因素。

最后,作为学长的他教导学弟、学妹们:“好好把握四年的青春,珍惜与你相伴的人,珍惜你的第一次和最后一次。全力以赴的让自己全身心的成长。


Cache_1c23e68e9aca7662.

Cache_5dc07d30510fd757.

韩瑞正在分享心得

F7B637EB57AB6C980ABE197F3928AD4C

同学们正在认真倾听