材料学院召开2017年度关工委工作总结研讨会

 

1221日上午,材料学院召开2017年度关工委工作总结研讨会。校关工委常务副主任沈贻森、常委委员朱东林、副秘书长潘晓东,材料学院党委副书记赵莉、老专家谢春生、方臣富和辅导员参加会议。

会上,材料学院党委副书记赵莉做学院2017年度关工委工作总结汇报,并认证听取专家们的建议。她说,材料学院关工委2017年度在校院两级党委的指导下,配合完成十九大会议精神宣讲和教育、新生适应期和入党积极分子教育和党员发展等工作,做到有益补充,为学院学生工作锦上添花。同时,在学生干部培训、后进生教育等工作上,起到了恰到好处的帮助;与青年教师联合会举办“青年教师沙龙”,由老专家为青年教师指点迷津。当然,学院的关工委工作也存在不足之处,如已退休老专家少和资源整合、利用率不高,老专家科研特色发挥不够,这也是2018年学院关工委工作的重点。

校关工委常务副主任沈贻森对材料学院的关工委工作表示肯定,工作有条不紊,常态化建设稳步提升。他指出材料学院拥有学校声望较高的老同志、校友和社会资源,要注重资源整合,以科技创新为中心工作,开展学生和青年教师活动,要树立材料学院的特色品牌。积极主动的联系55岁以上的老同志,弥补退休老同志少的不足,向巩固提高管理奖冲击。