材料学院各党支部召开专题组织生活会和开展党员民主评议活动

为学习贯彻党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据校级党委要求,315日下午200开始,我院各党支部开展组织生活会,并举行民主评议党员活动。会前,各党支部根据上级有关文件精神和学院党委部署安排,精心组织,严格按照规定的程序和要求,为开好党支部专题组织生活会做好充分的准备。

首先,各支部认真学习了《关于认真组织学习贯彻学校2018年度工作会议精神的通知》(宣传部【20184号)、习近平新时代中国特色社会主义思想和党章。重点搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容、“十四个坚持”基本方略、党员义务和党的基层组织的基本任务等内容。各支部党员认真研读,积极发言,气氛活跃。

接着,各支部开展民主评议活动。各支部书记在会议上总结回顾过去一年支部工作开展的情况,其他党员对支部班子的工作提出了很多宝贵的意见和建议。各党员同志敞开心扉、畅所欲言、直面问题,开展了批评和自我批评。经了解,各党员同志经过查摆问题,在坚定共产党人的意志信念方面,有的同志认为个人危机意识不强,有的同志在困难面前有所畏惧。在强化党的宗旨意识方面,有的同志认为存政治理论学习不够主动积极,理想信念需要更加坚定。在教学工作方面,有的同志认为自己改革创新精神不够强,教学方式上新思路、新办法不多,不够负责,需要多采用新办法提高教学效率。会上,各支部进行了支部党员互评、民主测评。党支部给各党员发放党员民主测评表,由各党员自主填写,党支部将结合评议情况,综合分析党员日常表现,给每名党员评定等次并向本人反馈。

  各支部通过组织生活会,大家凝聚了共识,增强了党性,明确了今后努力的方向。支部全体党员表示,将按照学校和学院党委的统一安排, 继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提高政治理论水平和业务能力,扎实做好各项工作,为学院的发展作出新贡献。