“关注两会 我的美好新中国”——江苏科技大学材料学院学生三支部

为深入贯彻中共两会精神,进一步增强党组织生机活力,促进党员不断提高自身思想政治觉悟,2018316日,中共江苏科技大学材料科学与工程学院委员会第三党支部党员举办了关注两会,我的美好新中国党日活动,材料学院2016级预备党员及入党积极分子参与了此次学习活动。

活动开始,大家首先就两会中提到的民生热点问题进行了讨论,并且通过看两会报告从中学习到了对这些问题的解答。手机流量资费到年底之前要比去年下降30%以上,大气污染防治——今年二氧化硫、氮氧化物排放量要下降3%等民生问题的解决,让每位成员都深切的感受到中国为谋求人民幸福而作出的改变,并为此感到骄傲。活动的最后,每位同学都在签名板上签下了自己的名字,立志与国家共进步。每个人通过学习两会内容,都深切的知道自己身上担负的责任,并立志效力祖国。

与此同时,丹青社的同学在活动现场完成了一幅题为“大鹏展翅”的画,这副画寓意是未来的中国在中国共产党的领导下将会像这只大鹏一样展翅高飞,蓬勃发展,中国的百姓在中国共产党的领导下会过上更加幸福美满的生活,中国会越来越强