材料学院组织“奋进正当时”校友见面会

327日下午,材料学院举办“材料讲坛”,特邀我校两位杰出校友,组织以“奋进正当时”为主题的面对面交流活动。会议由材料学院党委书记祁凯主持,党委副书记赵莉参加。

杨剑锋,我校94届焊接专业学生,现广船国际有限公司总经理助理、人力资源部部长。他回忆了自己在学校过往的学习生活学习经历。忆往昔,他表达了对我校教学水准的高度肯定。他说焊接是我院,也是我校的优势学科,在十三五规划的海洋战略计划中,有着巨大的市场需求和发展潜力,望同学们能够把握学院这一机会,努力提升自我,奋进正当时。同时,提醒全体在校生不可固步自封,而应拓宽自身知识广度,举一反三,以实现真正的个人价值。他还从细致、感恩、热情、创新等几方面向同学们提出了期望。针对同学们最为关注的就业问题,他讲到,同学们应讲求实事求是,从自身需求与社会需求两方面出发,要在实际工作中学习积累经验,做到厚积薄发。同时更应不忘初心,方能实现人生价值。

吴黎明,我校05届会计学专业学生,现任广船国际有限公司财务中心主任兼党支部书记。他从我国的当前发展中的核心理念等几方面,对同学们的人生规划与择业方向进行了指导,也望同学们能够脚踏实地,发扬工匠精神,筑构中国自信。

党委书记祁凯对两位校友的到来表示了由衷的感谢,望校企以及校友之间能在今后取得更好的合作。并表达了自己对学子们的殷切期望,时刻保持一颗钻研之心、文理并修,在成人、成长、成才的道路上走得越来越宽。讲座在同学们的热烈掌声中圆满结束。