材料学院协办并参加第三届材料科学与纳米技术国际会议

329-41日第三届材料科学与纳米技术国际会议(ICMSNT2018)在四川成都召开,本届会议由西南交通大学主办,江苏科技大学协办。我校材料学院院长吴铭方、江苏省特聘教授王宇鑫担任本次国际会议的技术顾问,副教授乔岩欣、袁妍妍、高级工程师周慧玲等师生参会。

材料科学与纳米技术国际会议(ICMSNT2018)是材料学科的国际性学术会议,为广大纳米技术与材料科学研究领域的学者、专家提供交流平台,会议组委会诚邀全球相关领域的学者、专家参加此次国际会议,就纳米技术与材料科学为主题的相关热点问题进行探讨、交流,共同促进材料科学研究的进步与发展。

本届会议由西南交通大学主办,江苏科技大学协办。会议邀请了多位国际著名专家莅临并做主题报告,共有来自美国、英国、瑞士、澳大利亚、荷兰、日本、韩国、墨西哥、新加坡等国家200余位学者参会,围绕纳米功能材料、表面科学技术、先进材料加工技术等主题发表演讲,开展交流。

其中,新西兰皇家科学院院士高唯教授详述了纳米氧化物薄膜在光诱导拉曼光谱增强效应上的应用,英国皇家工程院院士李林教授介绍了激光微纳制造在材料表面功能化的应用。

会议期间,我校师生与参会人员进行了深入地交流,以讲演和海报的形式分别介绍了各自研究进展,展示了最新研究成果,体现了我校在焊接和表面技术等方面的研究特色和优势,引起了与会人员的广泛兴趣。材料学院院长吴铭方、省特聘教授王宇鑫为大会提供了相应的技术支持。

此次会议的顺利召开对于推动和促进材料科学与纳米技术的发展具有重要意义,通过参加和协办此次国际会议,更多的国内外学者了解到我校材料学院的科研实力,有力地提高了我校的知名度和国际影响力,对学校国际化战略发展起到了重要的作用。


图一:组委会与院士专家合影

图二:新西兰皇家科学院院士高唯教授作主题报告

图三:英国皇家工程院院士李林教授作主题报告


图四:江苏科技大学参会师生合影

图五:材料学院学生合影


图六:材料学院17级研究生张韦祎做poster展示