清明祭英烈,共筑中华魂 材料学院前往烈士陵园祭奠

为弘扬革命精神,缅怀革命先烈,传承先辈遗志,201841日上午江苏科技大学材料学院、关工委及学生代表团共40余名师生,前往镇江烈士陵园,举行以“清明祭英烈共筑中华魂”为主题的清明祭奠活动。

上午830全体成员抵达镇江烈士陵园,每人手持鲜花,于印有活动主题的横幅上签名,在象征烈士英魂的纪念碑前合影。9点整全体人员进入烈士陵园两位学生代表分别致辞,缅怀那热血年代,公祭先烈英魂,并带领全体成员领誓,从大家铿将有力的宣誓声中,我们听到的是新时代的希望。默哀三分钟后,代表门手持烛台,向烈士们献花。10纪念馆的工作人员带领学生代表团进入陵园纪念馆进行参观,向同学们一一述说每位英雄儿女的事迹。倾听着感受着英雄先烈的种种英勇事迹,成员们的内心无不被深深触动我们有理由相信这份感动是自豪,是崇敬,是慰藉,更是希望与传承。活动于中午十一时正式结束,全体师生经历了一次精神文化的洗礼后乘校车依次返校。

革命英魂,必将永存。先烈精神,必将传承。