五月-绽放的蒲公英 材料学院义工站举行“五四”座谈会

201854日,又是一年五四,江苏科技大学材料学院蒲公英义工站在西校区行政楼416会议室召开以“弘扬五四、奉献爱心、关注成长”为主题的座谈会。

蒲公英义工站指导老师益帼,站长,以及大一、大二全体义工组长,参加座谈。义工站站长邓平对本学期义工站每月活动工作做了总结,针对开展的活动的优劣做了详细的汇报,坚持以“奉献、友爱、互助、进取”的义工原则,把义工工作落到实处,让更多需要帮助的人得到爱的温暖。随后益老师对前期开展的活动中存在的问题进行剖析,带领大家自我批评、自我反思,鼓励各义工组长克服工作懈怠,再具体工作中提高自己各方面的能力,并对2018年大学生资助诚信教育主题活动进行了详细解读和工作布置,对近期的助学贷款工作以及义工献爱心活动做了讲解和交流。最后,益老师强调“安全义工、助我成材----要求做义工的同时保证安全,激励同学们通过做义工锻炼自己的能力,获得成长,希望大家一起努力,建设更加充满活力的义工站,把五四的火种和蒲公英义工站的精神继承并发扬光大!

会后,一名参与座谈会的同学说到;“爱心奉献校园,真情温暖人心!会积极参与到义工活动中去,在提升自我的同时,将蒲公英义工站建设得越来越好!”

如同习近平总书记青年寄语:要求真学问,练真本领;要知行合一,做实干家,在五四的节日里,愿每位义工成为优秀青年,愿每位上进学生都在爱的滋养下做忠于人民、立志鸿鹄,做真正的实干家。