材料学院焊接专业组织开展学长经验交流会

恰逢五四青年节之际,材料学院焊接技术与工程专业二班与三班齐聚西综117,组织开展了一次学霸交流会,本次交流会邀请15级焊接专业王逊与陈维奇同学向大一同学分享心得,答疑解惑。同学们响应积极,都希望借此难得的机会来解决自己学习生活中的困惑,收获优秀学长的成功经验。

整场交流会主要分为焊接创新大赛参赛心得分享及学业困惑相关解答两大部分。王逊同学向大家分享了其近期参加的焊接创新大赛,向大家介绍了参赛及前期准备过程中的种种所见所闻,所思所想,所学所得。我院同学在本次大赛中取得了极为优异的成绩。对于这样的赛事,17级同学抱有极大的热情。让同学们明白,不远千里去异地参赛收获的不仅仅是知识和成绩,更有人生的积累与自身的成长,使得大家对于未来的学习路途满是美好的憧憬。交流会进行到后一阶段,同学们踊跃提问,两位学长详细的向大家解答了关于考研、第二学历、目标选择、生涯规划以及如何参加相关赛事等大多数大一同学所关注关心的诸多共性问题。在场同学们无不表示受益匪浅。

一个小时多的交流会转瞬即逝,学长们的真诚与同学们的热切让整场交流会在众人心中打下了最美好的印记。会后15级同学和17级同学们共同合影留念。