材料学院举办第一届翻模注塑设计大赛

201855日,由材料学院高分子协会与模具协会联合举办的第一届翻模注塑设计大赛在经过两周的比赛后成功落下帷幕。参赛选手王怡园、刘幸、肖中宇等同学分揽一、二、三等奖,高分子协会会长鹿苏微、模具协会会长白宇峰担任此次比赛评委。

比赛开始时有52名选手参赛,在经过翻模环节、注塑填色环节的两轮筛选后,最终入围打磨环的节仅有13名参赛选手。其中,王怡园同学凭借着完整的翻模模具、适宜的注塑配比填色、精细的打磨抛光完成优秀的作品,从而拔得头筹,获得大赛一等奖。此外,刘幸、肖中宇、翁欣欣、王业勤等同学也凭借着自己优秀的作品获得大赛第二、三等奖。

    此次比赛不仅让大家充分认识了生活中司空见惯的塑料制品的制作工艺和原料组成,提升专业知识,更让参赛选手体验到制作过程的乐趣和成品出炉时的喜悦。赛后选手反响热烈,认为这种比赛正是同学们喜欢的活动方式,更希望在未来能将该赛事范围拓大,办大办好,让更多同学参与其中。