感恩于心,诚信于行 材料学院组织开展“诚信,感恩”主题班会

20185月,江苏科技大学材料科学与工程学院151617级各班陆续开展了主题为“诚信.感恩”的班会活动。

本次主题班会各班从诚信与感恩入手,从各个方面深刻剖析其中的内涵。在感恩方面,1522106051班班长伍斌号召各位同学要感恩父母、感恩老师、甚至感恩身边的人。他针对调研各学院部分同学的消费情况,网购的频率及有无浪费食物的情况进行实例介绍,来倡导大家传承中华民族勤俭节约的传统美德,感恩农民,不浪费一粒米,不多花一分钱。1522106023班,则从中华民族的传统美德“孝道”出发,希望借这样的一次班会,让同学们了解父母之爱,感恩父母之情,懂得用实际行动回馈父母。一首《父亲》一首《母亲》,将整场班会推向了高潮。诚信方面,来自1722106031班的班长赵越与同学们一起宣读《诚信承诺书》,此举旨在教导大家养成诚实守信的好品德。接着,为了让大家意识到撒谎所带来的严重后果,他组织同学们一起玩“狼人杀”游戏,让同学体验了一次“撒谎的感觉”。

针对这样的一次班会1622106061班班长张潜作出了总结,他表示此活动加强了同学们的感恩与诚信意识。希望这次班会之后,同学们能明白一个道理:感恩与诚信不只是口头的,更重要的在于行动。此后,同学们能积极的向家里打电话,尊重父母,理解身边所有关心自己的人,心怀感激,使自己的人生观得到了升华。同时加强了诚信意识,能从身边小事做起,做到不隐瞒、不欺骗。

                                              

1522106051班班会现场


1622106061 (3)

1622106061班观看《开讲了》刘国梁的故事



1722106031班宣读《诚信承诺书