材料学院志愿者走入社区倡导无烟生活

529日,江苏科技大学材料学院志愿者在车站社区举办了“世界无烟日”的宣讲活动。此次活动旨在让大家清楚地认识到吸烟的危害,了解戒烟的有效方法,从而创造一个良好的无烟环境。材料学院团委李文达老师、学生会副主席张金戈参加活动。

志愿者们一到车站社区,便沉浸在挂横幅、贴展板和摆模型的忙碌中。9点活动开始,志愿者花岩同学首先宣读了“5.31世界无烟日”的主题稿,宣读声音铿锵有力吸引了社区无数居民前来参与。宣讲完毕后志愿者们给居民发放“世界无烟日”的传单和宣传手册,并向他们讲述禁烟管理制度的小常识、介绍吸烟的危害、戒烟的好处以及如何有效的戒烟。与此同时,志愿者向现场观众展示了肺部模型,通过不抽烟的润红色肺部与抽烟的黑色肺部作对比,让社区百姓门更深刻的认识到吸烟的危害。对于此次活动,社区民众们反响热烈,大家你一言我一语,发表着自己对于吸烟危害,特别是公共场合吸烟的看法。志愿者与社区民众们一同带上“禁烟”口罩,并带领大家在“世界无烟日”横幅上签名,见证了社区民众们对于倡导无烟生活的决心。

活动发起人李文达老师表示,通过这样的活动使居民们认识到吸烟不仅会对自身造成危害,同时对身边的人也会造成恶劣的影响。他倡导吸烟的朋友为了自身的健康尽早戒烟,不吸烟的朋友也须远离烟草。他告诉志愿者们,作为当代大学生,如果在公共场所见到别人吸烟要加以制止,劝其戒烟,为构建一个健康良好的公共环境而努力。

  

志愿者与居民一同倡导无烟生活

志愿者合影