江苏科技大学与南京财经大学开展辩论交流赛

9月3日上午,以提高学院思辨能力和思维高度为目的,材料学院与经管学院思辨成员持着交流请教的心态,从江科大出发,踏上前往南京财经大学的征程。

经过一周的准备,大家都略显疲惫,但辩论兴致仍然很高昂,材料学院有位同学甚至为了集体荣誉带病上场。下午两点交接互表友好后,交流赛正式开始,虽说是交流赛,但场上的火药味十足,一点不亚于冠军争夺战。在两场辩论中,双方辩友分别就城市的魅力在于发展机会还是舒适安逸以及当代青年,实现个人价值更应该去远方还是回家乡两个辩题展开了深入交流辩论。南京财经及江科大的评委对双方的表现都给出了自己的看法和建议,很好的对双方的辩论技巧及思想做了提升。

赛后双方表示收获巨大,见识到了不同学校的赛制及打法的不同,风格的差异,大家表示只有认真才是对辩论最好的尊重 ,并且立志将这一具有思辨精神的交流学习方式延续下去。从理论到方法,从礼仪到赛制,我们收获了不同的知识,挖掘不一样的辩论,结交了新伙伴,大家一起提出困惑,交换心得。我们坚信1+12,交流是有意义的,参与者用心的付出也是有意义的。