材料学院中心组组织集中学习

612日上午,材料学院党委理论学习中心组在学院会议室开展学习交流。学院党委理论学习中心组成员以及各党支部书记参加集中学习。学院党委副书记赵莉主持学习会。

会议传达了学校党务工作培训会议和校党委中心组学习会议精神,强调加强基层党组织建设的重要性和紧迫性,要以十九大报告提出的党建总要求为指导,规范制度建设,将制度建设贯穿到党组织日常运行中,严肃政治生活;强化党员意识,增强党员的认同感和归属感,提高党员的责任担当;创新工作思路,从理念、机制、内容、平台、举措等各方面创新,不断提升基层党建水平。学院党委制作编印了《材料学院中心组学习参考(20182号刊)》、《材料学院中心组学习参考(20183号刊)》,组织成员深入学习贯彻党中央最新要求和会议精神。

结合党建工作,材料学院党委编印《党员发展材料规范指导手册》。对照手册,本次学习会开展了党员党建档案互查工作,对所有毕业班党员党建材料进行各党支部互查,逐一排查,通过互查,查漏补缺,及时整改,认真、全面规范了党建档案。