材料学院2018年预备党员培训班开班

为进一步学习贯彻十九大精神,深入推进全面从严治党向纵深发展,落实学校党委关于加强党员发展和党建工作要求,提高预备党员的思想政治素质,612日中午,材料学院举行2018年预备党员培训班开班仪式。学院党委副书记、分党校副校长赵莉参加,仪式由组织员郑砚云主持。本次培训共有35名预备党员参加。

开班典礼上,介绍了培训计划、课程安排、分组情况,强调了上课纪律和结业要求。此次培训包括课堂教学、分组讨论、观看专题片、课外实践等环节,共24个学时。会议强调了预备党员培训的重要意义,并对学员学习提出严格要求,希望学员们珍惜培训机会,力求学有所获,坚定理想信念,增强“四个意识”,践行“四讲四有”,发挥先锋模范作用。

随后,材料学院党委副书记赵莉主讲了培训第一讲《预备党员作用发挥与预备期转正》。