“大学梦·从军梦”——材料学院新生国防教育报告会成功举办

“大学梦·从军梦”——材料学院新生国防教育报告会成功举办

2018年9月18日下午,防空旅政治部副主任常海军应邀到我校西校区学术报告厅作了以“大学梦·从军梦”为主题的国防教育报告会。报告会由国防学院院长蒋宏志主持。负责我校大一军训的教官们和我院18级年级负责人李文达老师,以及我院全体新生们共同参加了此次报告会。

报告会伊始,常主任通过一部3056部队自导自演的军旅影片吸引了新生对国防军事的兴趣,点燃了会场的气氛。随后常主任通过一句幽默诙谐的话,总结了四年来他在江科大校园生活:“做过学渣,当过学霸,回过头看,收颇大。”为激励材子材女努力学习,充实校园生活,讲述了从大一到大四在江科大的许多趣人趣事,引起新生们不断的欢声笑语同时,常主任尤其注重培养自我学习能力、最初的意志品质踏实务实的作风品行,并且不忘回报母校的关照老师的栽培同学与他人的关心以及入伍后教官的带领。常主任校园生活的青春回忆,也为我院学生们树立起榜样模范作用

报告厅内,座无虚席,掌声不断。还在军训中的我院新生们,身着迷彩服,器宇轩昂,仔细聆听常主任的精彩报告。随着长征话题、钓鱼岛问题、一带一路、南海问题、贸易战等一系列时政热点开,常主任告诉新生们:一定要热爱我们的祖国、我们的国防与军队并通过军改影片向新生们传达了军队中深厚坚定的兄弟情谊一定要热爱我们的学校,强调我们广大的大学生群体就是军队坚强的后备军一定要爱自己,少年强则中国强。

据悉,常主任不仅是我校此次军训教官所在部队的指挥官,更是材料学院99级校友。并且,江苏科技大学2002年便与海军签约,今年已经是我校成为首批国防生单位第十五年。通过新生军训展开的系列国防教育活动,展示了我校一直重点关注学生国防教育注重传承的优良作风

常主任表示非常荣幸能为材料学子做本次报告,十分开心能以毕业15年校友兼学长的身份对“00后”新生进行国防教育知识讲座。同时,蒋院长对材料学子寄予深切厚望希望材料学院的新生们能够做到携笔以戎,无怨无悔,为我国防事业贡献自己的青春与热血。