我校学子在“第七届全国大学生金相技能大赛”中再创佳绩

我校学子在“第七届全国大学生金相技能大赛”中再创佳绩

暑假期间,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办的“徕卡杯”第七届全国大学生金相技能大赛在西北工业大学、西安理工大学举行。本次大赛有来自清华大学等210余所高校的630余名本科生及450余名指导教师参加。

我校材料科学与工程国家级实验教学示范中心通过校内选拔赛选出耿茂博、王召明、钱余祥3名学生代表江苏科技大学参加了本次大赛。根据大赛规程,经过赛场5天的激烈竞争,我校材子们在强手如云的竞争中顶住了压力脱颖而出,全部获奖。其中耿茂博、王召明同学获得二等奖,钱余祥同学获得三等奖。金云学、陈洪美两位老师获得优秀指导教师奖。我校学子已连续4年参赛,并取得优异成绩。

大赛秉承黄伯云院士提出的“以赛促教、以赛促改、以赛促学,不断提高材料学科人才培养质量”的要求,促进全国各高校材料学科实验教学水平的提升。大赛采用以赛代训的形式,旨在提高高校材料类专业大学生的金相技能及实验动手能力,为全国材料学科类大学生提供一个相互交流学习的实践平台,增进高校之间的友谊。