时光不老 我们不散--材料学院举行94级校友二十周年返校座谈会

时光不老 我们不散--材料学院举行94级校友二十周年

返校座谈会

二十年风雨兼程,二十年桃李芬芳,我院培养了一代代才华学子。国庆期间,我院为欢迎二十周年944611/2班校友返校,在材料楼四楼会议室举办师生座谈会。我院副院长晏超教授,副院长黎文航教授,副书记赵莉出席,并特邀当年的任课教师谢春生、孙秀法、沈巧玲、王宇、于治水、李晓泉、周方明等老教授共同与30多位校友亲切座谈。座谈会由赵莉主持。

mmexport1538212819379

情相邀,心相聚,共忆校园往昔。座谈会上,校友们身着统一定制衣服,衣服背后印着“时光不老,我们不散”字样令人思绪万千。弧光是灿烂的,氩弧焊是无情的,守住焊接的人是不平凡的。一位校友回忆到,在毕业设计的时候,一个女生眼睛被氩弧焊灼伤了,幸好治疗及时才将伤害降低到最小。许多校友共同感慨,如果再重新选择专业,他们依然选择焊接。重逢母校,回忆着曾经发生的故事,诉说着内心的感受,仿佛又回到了当年,历历在目,真真切切。他们曾经青春年少、意气风发,现如今已事业有成、家庭幸福。但是在座谈会上,面对熟悉的面孔和诉说满满的回忆,老师和校友们热情相拥,流下激动的泪水

mmexport1538212832079

为衷心感谢母校的培育之恩,校友们向材料学院捐赠爱心基金,共同祝福学院在新时代、新征程中继续为社会培养更多人才。期间,校友们还兴致勃勃的参观了新校区,对学校未来的发展充满期待。

  

mmexport1538212805878

赵书记感慨到:二十年弹指一挥间,四年头朝夕常相处。再相聚,你有了白发,我有了皱纹,不变的是四年真挚的友情。道一声珍重,祝学长学姐,校友们,康健达远,一帆风顺。欢迎94焊接学长学姐们常回家 。

时光不待人,相聚总是短暂的。在临别之际,与会的老师语重心长的寄语各位校友,期待他们在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中,披巾斩浪,不懈奋斗,书写人生华章,继续为母校增光添彩。