材料学院关工委积极参与师生座谈会

材料学院关工委积极参与师生座谈会

为全面了解开学以来学院教学过程中的实际情况,促进教学改革,完善教学管理,加强师生之间的交流,近日,材料学院关工委、团委积极配合组织召开全院师生座谈会。副院长黎文航,学院党委副书记、关工委副主任赵莉,关工委秘书长李文达,各教研室负责人,全体辅导员、班主任、各班班长参加座谈会。座谈会由赵莉主持。

座谈会上,学生对学院老师的辛勤培育表示感谢,并围绕教师课堂教学、班风学风建设、课程学习、学生选课、后勤保障等方面踊跃发言,提出许多有益的建设性意见。学院领导记录听取学生反映的问题,及时给予解答并提出切实可行的解决方案。认为学院老师认真负责,教学水平和教学质量高,教学效果好。同时,在部分课程上,学习难度较大,希望老师给予更多帮助。与会教师认真记录学生反映的问题,提出切实可行的解决方案,进一步优化教学管理。

赵莉指出,各年级学生的状态分别是:大一不知道自己不知道;大二知道自己不知道;大三不知道自己知道;大四知道自己知道。学院老师要针对各年级学生的状态,对症下药,加强学风建设,提高思想政治教育实效。

此次座谈会,增进了师生间的沟通,提供了一个良好的反映教学问题的平台,及时有效解决问题,不断提升学院教学管理水平。