1023日,材料学院以“牢记使命职责,勇于担当作为”为主题,进行第五次主题教育集中学习。学院院长吴铭方、院党委书记祁凯、副院长金云学、副院长黎文航、副院长晏超、院党委副书记赵莉、和各教师、学生党支部书记参加。学习活动由祁凯主持。雷锋领学。

本次主题教育学习内容为学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和江苏省委“三项机制”文件。与会人员结合自身工作实际,对在新时达如何发挥新担当和新作为,展开了研讨。

院长吴铭方认为,每位党员干部和教师的职责使命就是要做好自己的本职工作,在岗有担当、有作为,老师上好每一门课,对学生和家长负责,这就是最基本的要求。作为院领导,吴院长强调,他的职责就是对学院全体教师负责,推动学院教学、学科建设迈上新台阶、新发展。会上,吴院长还汇报了学院今年取得的发展成果,包括科研获奖、高影响因子论文、本科国家一流专业申报、材料学科建设等。

副院长金云学谈到,勇于担当作为要结合自身学习任务,深入学习时代楷模王继才的精神和《见证初心和使命的“十一书”》内涵。在省委“三项机制”中,要注重对年轻干部的考核奖励,树立容错纠错机制,形成能上能下机制,鼓励年轻干部勇于实践作为。

院党委书记祁凯强调,要深入学习习近平总书记在江苏考察的讲话精神。在学校“进位争先”发展机遇中,全体党员同志要在思想上、政治上、行动上同学校保持高度一致,弘扬“进位争先”意识,自觉将个发展融入到学院、学校发展当中。每位教师要树立发展意识、增强发展信心、贡献发展力量、把握发展规律,坚定“进位争先”的志气,找准发展的坐标。学院要走内涵式发展,争做学科建设的“领头羊”、学校发展的“排头兵”,服务于船舶行业和国家海洋战略。(雷锋)