材料学院召开省十三五重点教材专家评审会议

1228日,材料学院在学院四楼小会议室召开江苏省十三五重点教材《焊接自动化技术基础》专家评审会。来自校内外的评审专家学院院长吴铭方、院党委书记祁凯、副院长黎文航、教材主编陈书锦、参编杨志东师等出席会议。

评审会由评审组组长北京工业大学机械学院院长、长江学者陈树君教授主持评审委员由来自于全国5所高校的5位专家组成,分别是兰州理工大学教授王希靖、西北工业大学教授李文亚、南京航空航天大学沈以赴、江苏大学教授雷玉成、江苏科技大学材料学院院长吴铭方。评审组主要围绕《焊接自动化技术基础》这部教材的编写原因、内容特点、创新之处和适用范围等进行点评与讨论。

评审会上,专家组对于教材提出了一系列宝贵意见,并指出,此教材在内容编排上新颖、知识与技能并重,定位准确、目标清晰、知识点布局合理、教学方式设计富有针对性,在提高大学生的焊接自动化设计理论能力以及工程应用能力上具有重要意义。(陈书锦)