为进一步展现我校学子爱国热情,提升校园文化氛围,促进国际文化交流,材料学院举办了“材情共绘”集体彩绘创作活动。本次活动也是江苏科技大学第41届“七五华章举国庆,文化育人谱新篇”校园文化艺术节的系列活动之一。

523日下午,活动在长山校区西操场拉开了帷幕。参与者在工作人员的讲解下自行挑选颜料,使用颜料在画布上画出自己喜欢的图案,以绘画形式表达对祖国和江科大的愿景和美好祝福,表达心中对美好生活的向往。活动现场氛围热烈,师生创意天马行空,吸引了不同文化不同语言的参与者们共同创作。

没过多久,一幅幅精美的图画展现在大家眼前。有的绘制相对分子质量为75的球棍模型结构式,体现材料类元素和建国75周年的寓意;有的绘制文理大楼等江科大标志性建筑,呈现美好的校园风光;有的绘制花草树木,表现明媚的春夏时节,寓意祖国欣欣向荣。

本次彩绘活动对校园文化氛围建设具有正向引领作用,凸显并提升了校园文化内涵,切实将爱国意识内化于心,外化于行。参与者通过共同创造,互助创作等方式,增进同学之间的交流和互动。