为加强青年教师队伍建设,促进青年教师之间相互学习和交流,提高青年教师课堂教学水平,并为2016年校讲课比赛选拔人才,421日上午,材料学院在大会议室举行青年教师讲课比赛。经过前期紧张的预赛,刘彬,项宏福,石铭霄,李照磊,成烨和赵勇6位青年教师参加了本次决赛。评委会由材料学院书记邹农基,教学副院长邹家生,系主任严铿、喻利花、周海骏以及学院督导组专家王海龙、王绍明、邹俊、谢春生组成。比赛由材料学院教学副院长邹家生主持。

比赛中,参赛教师在严格规定的30分钟时间内进行授课,重点突出,条理清晰,讲授生动,同时还加入了与学生的互动。评议专家从教学内容、教学效果、教学方法、教学手段及教学表达五个方面进行评分,气氛活跃而严谨。经9位专家评分,最终赵勇、李照磊和成烨3位老师胜出,将代表材料学院参加校青年教师讲课比赛。     

赛后邹家生副院长代表学院对获奖的老师表示祝贺并表示本次讲课比赛不仅检验了我院青年教师的教学水平,也为我院广大青年教师提供了展示才华的舞台,对我院青年教师教学水平的提高和学院整体教学质量的提升起到了积极作用。