为建设“国内一流造船大学”,构建“一流材料科学与工程学科”,材料学院积极贯彻执行学校党委《关于全面提升本科人才培养质量的若干意见》,积极完善教师教学发展制度。面对学校大力开展双语教学以及外国留学生大量增加的趋势,材料学院未雨绸缪举办青年教师英语应用能力培训班,旨在提高教师双语教学水平。

2017915日下午四点,在材料学院大会议室举行了“青年教师英语应用能力提升培训班开班典礼”,参加开班典礼的有材料学院党委书记祁凯,教学副院长黎文航,外语学院院长芦笙,党委书记杨建超,外语系主任王妍以及参加培训的30名学员。

黎文航副院长主持了会议,祁凯书记首先介绍了此次培训班的意义,希望通过此次培训青年教师们能切实提高自身的英语口语水平,为外国留学生全英文教学,本科生双语教学和自身科研走向国际化打下坚实基础,同时对外语学院的大力支持表示感谢。外语学院王妍主任简要说明了本次培训班的内容、授课方式和课程安排。外语学院杨建超书记表达了外国语学院党委对材料学院的英语应用能力提升班的重视,并给出了最优师资配备。最后外语学院芦笙院长作为一个老“材料人”从不同角度分析了此次英语应用能力提升班对学员的各种帮助,希望此次材料学院与外语学院的合作能结出丰硕成果,并希望与材料学院进一步加强合作。

  在开班典礼过程中,学员们斗志昂扬,表示一定不辜负学院领导的期望。


点击查看原图