材料学院“青马工程”暨学生干部培训

201710251210分,江苏科技大学材料学院邀请了镇江知名记者石玉成先生在西综218进行有关新闻报道的培训,参加这次培训的有各个学生组织的部长以及大一大二各班班委,材料学院团委书记葛慧林老师主持了此次培训。

培训刚开始,石记者就怎样谋划活动,怎样将活动推出校园进行了指导。接着,他指出,学生们在活动时要拍出好照片,拍照时要抓住好的角度,拍出来的照片要能够吸引人的注意。之后,石记者向学生们展示了一些出彩的志愿者活动的照片,讲解一些拍照应该注意的方面。之后,石记者又就最近记者团写出的新闻稿,对新闻稿的写法方法作出了一些点评,提出了一些问题和建议,对我们在新闻稿里面的一些错误进行了改正。石记者表示这次培训主要是向同学们介绍一些志愿者活动的策略,为以后的志愿者活动提供一些借鉴。

通过这次培训,相信学生干部们对活动的组织策划有了进一步的理解,能更好的规划班级和部门的活动并进行相应的报道。

记者团张历 陈光越

 

 

 

石记者正在讲述志愿者活动的照片问题