材料学院成功召开考研动员大会

为鼓励我院学子积极考研,解答考研之路疑惑,10月25日,我院于材料楼大会议室召开考研动员大会,特邀学院副院长晏超教授主讲,负责学风建设的刘志红老师与大三、大四学生共同参加大会。

大会伊始,晏教授先就材料学院做总体介绍,帮助同学们更加全面清晰认识学院和所学专业。他说,许多同学学习了四年,但不一定对学院有深刻的了解。因此,他从学院沿革及机构设置、师资队伍、主要研究方向、近五年典型科研成果四个方面,通过PPT图文展示,让大家对学院和专业方向有了崭新的认识。随后,为鼓励更多的人选择报考本学院,晏教授深入地分析报考我院的优势所在,特别是在师资、奖学金等方面,都有着得天独厚的的优势。

在互动提问环节中,晏教授语重心长的说道,考研必须要自己想好,不可人云亦云、跟风考研,否则就是在浪费时间和精力。关于如何准备考研的疑问,他说,要早做准备,认真复习,提前联系导师,既然选择了考研,就只顾一往无前。

此次考研动员大会的成功召开,不仅使同学们对学院、专业、考研形势、考研方向和备考环节有了进一步的认识,同时还激发了同学们的考研热情,也使部分迷茫的同学更加明确了考研目标,树立了信心。

撰稿人:雷锋