材料、人文社科、理学院联合开展公益游学采风活动

12月16日,材料学院蒲公英义工站人文社科学院阳光部落义工站理学院春晖义工站联合“芦苇之家”社会公益组织开展“冬日伴履,足够精彩”高桥镇雪地靴公益游学采风活动。
  高桥镇是世界最大雪地靴产地,适逢第二届高桥雪地靴文化节——中国丹徒旅游文化节闭幕式。同学们了解雪地靴产地状况,欣赏品牌发布的文艺演出,现场参与调研厂家产品特色,并对雪地靴销售推广提出符合大学生市场的合理化建议。接着,同学们参观了江南十大传统古村落——儒里,体验当地宗祠文化。一行人在张家老人的讲解下参观了张家祠堂,学习丰富的历史文化知识。当同学们看到祠堂里有大量仿制并清晰标注的名画,纷纷感叹:“这是我们见过最耿直的祠堂”。随后,同学们在此地进行素质拓展团队建设。
  据悉,社会公益组织芦苇之家是致力于帮助残疾儿童青年的组织。组织帮助患有自闭症脑瘫的残疾小朋友。在活动过程中,学院材子们细心照料残疾小朋友,获得大家的一致认可和赞扬。

撰稿人:于伦铸

审稿人:雷锋