为深入开展党纪学习教育,增强廉洁自律意识,教育引导师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育见行见效。2024年6月21日,江苏科技大学材料学院党委前往茅山新四军纪念馆开展以“弘扬铁军精神,守党纪铸党魂”为主题的党纪学习教育暨党委理论学习中心组现场研学,学院党委委员,党支部书记、副书记等30余人参加了此次学习。

首先,党员们在纪念馆内重温入党誓词。随后,在纪念馆工作人员的引导下,依次参观了“抗击日寇,八省健儿汇铁流”“挺进江南,开辟苏南根据地”“战略展开,挥戈东进再北上”“重创日伪,建设苏南根据地”“收复失地,苏南军民迎胜利”五个主题展区,珍贵的革命文物、生动的影像史料,讲述着新四军和苏南人民英勇奋战的光辉历程,再现了新四军清正廉洁、守纪如铁的“铁军精神”,听党指挥铁的信仰、报国为民铁的担当、逆境制胜铁的意志、集中统一铁的纪律。参观过程中,大家认真聆听,不时驻足观看文物及史料,交流心得,真切感受着革命先辈们在艰苦的物质条件和复杂政治环境下崇高而坚定的理想信念。





学院党委书记李瑞峰以《严守政治纪律政治规矩》为主题,现场讲授党纪学习教育微党课。铁的纪律是军队胜利之本,新四军从建立之初就把巩固纪律、反对腐败、纯洁队伍、勤政为民作为自身建设的重点。李书记要求全体党员感悟新四军先辈们无私奉献、报国为民的责任担当,真正把铁军精神作为凝聚人心、团结奋进的强大动力,坚定理想信念,永葆清廉本色,以党纪条例为准则,继承和发扬党的光荣传统和优良作风。

“弘扬铁军精神,守党纪铸党魂”,材料学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展党纪学习教育,本次现场研学既是一次生动的党史学习红色之旅,又是一次深刻的党纪学习教育实践课。全体党员通过现场研学,在重温党史、缅怀先烈中感悟铁军精神核心内涵,汲取力量,主动作为,争当先锋,勇建新功,切实把党纪学习教育成果转化为干事创业的实际行动和工作实效。

 

 

 

 

撰稿:郑砚云,审核:李瑞峰