邹家生教授在“首届全国电站及特种设备再制造绿色技术高质量发展论坛”做主旨报告

发布时间:2021-06-23动态浏览次数:773

6月18-20日,“首届全国电站及特种设备再制造绿色技术高质量发展论坛”暨“江苏省电力生产设备绿色再制造工程研究中心第一届技术委员会会议”在苏州召开。会议由江苏省电力生产设备绿色再制造工程研究中心主办,中国电机工程学会电站焊接分会、中国机械工程学会表面分会、江苏省机械工程学会焊接分会等协办。全国电力和特种设备行业的200多位技术人员参加了论坛会议。开幕式上,江苏省机械工程学会焊接分会理事长、江苏科技大学邹家生教授致辞,并作了“耐磨耐蚀包覆涂层技术及应用”的大会主旨报告,获得与会人员的好评。会议还发出了“加快推进电站及特种设备再制造绿色技术高质量发展”倡议书。

在江苏省电力生产设备绿色再制造工程研究中心第一届技术委员会会议上,苏州市发改委高新技术处柳绪宁处长宣读了江苏省发改委的文件,成立了技术委员会,邹家生教授当选为副主任委员。(撰稿:严铿)