岁月染芳华 桃李育芬芳 ——材料学院举行严铿教授荣休座谈会

发布时间:2021-10-05动态浏览次数:365

岁月染芳华桃李育芬10月4日上午,材料学院召开欢送严铿教授光荣退休座谈会,学院领导班子以及10余位教师代表参加座谈会议由党委书记晏超主持。

座谈会上,严铿教授动情地对从教40多年的工作做了总结,他重温了青葱岁月,表达了对朝夕相处的同事和奋斗多年的工作岗位的依依惜别之情他表示只要学院有需要,会义不容辞的支持学院工作。同时,他呼吁所有中年教师要发挥传承作用,积极带领年轻教师在学院发展的道路上继续发光发热。他叮嘱青年教师不要怕麻烦,不要嫌事小,要多做小事,小事做多了才能积累成为自己的本事,表达了严老师对年轻教师的殷切希望。

浓浓感谢意,依依惜别请。会上,赵勇老师作为严教授的第一届毕业生,细数了严老师对他不求回报倾囊相授的培育之恩,表达了对恩师的不舍与感激之情,感谢他对自己多年的教诲。其他教师纷纷畅谈与严教授相处的点点滴滴,严教授治学严谨、学识渊博、诲人不倦无私奉献的精神激励着无数老师和学生对退休后的生活送上深深的祝福。

芦笙院长、晏超书记和李瑞峰副院长分别对严教授光荣退休表示祝贺,并对为学校和材料学院的建设和发展所付出的辛勤劳动和贡献表示衷心的感谢希望在丰富自己退休生活的同时一如既往地关心和支持学校学院的发展。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。退休是一段工作的结束,也是另一段幸福生活的开始。希望严教授退而不休,老有所乐,尽情享受幸福美满的退休生活。最后,学院为严教授送上鲜花和光荣退休纪念品,并合影留念。(撰稿:赵勇)