11月2日,由材料学院、外国语学院生物技术学院三院联合举办的办公技能培训office相关课程在西校区综合楼216进行。此次培训由外国语学院张莉学姐为同学们讲述办公软件的使用方法。

此次课程包含了对办公软件office中Word、PPT、Excel等各项文档的基本制作与注意事项的讲解。首先详细介绍了Word文档的操作按钮,并为大家演示了具体的操作。然后介绍了PPT的制作,强调了模板、字体、色彩、图片等多种元素的搭配与布置。最后为大家介绍了Excel的基本使用方法。从基础上教会大家如何制作一份合格漂亮的文档。同学们踊跃参与,积极学习,一些同学还自带电脑跟随学姐的示范边学边实际操作。通过本次培训,同学们对办公软件有了更好的了解,提高了使用办公软件的能力。

最后,正如学姐所说“最基础的就是最重要的”,我们做的文档需要整体和页面都整洁美观,让别人觉得有可看性。(黄涛)