为关注残疾学生成长,热心社会公益,11月23日,材料学院蒲公英义工站与芦苇之家联合举办的爱心手牵手糖宝与我共前行活动

活动主要分唐氏综合征知识培训和交通安全教育及实际体验活动。上午九点由芦苇之家曹胜佳老师开展了唐氏综合征知识培训。课上曹老师仔仔细细地解释了残疾的含义,志愿者们都认真听讲并记录。下午两点志愿者们积极配合交警教患儿们辨识红绿灯并实际体验了过马路以及乘坐公交车30分钟,最后志愿者们还耐心地和服务员一起教孩子们如何吃牛排。志愿者们全身心地投入到整个活动中,在活动接受后都有了深深的感触。活动结束后丁荣同学说道:“今天一天虽然很累,但是很充实。一看到小朋友们开心的笑脸,仿佛一点累的感觉都没有了”。

此次活动,使义工的成长和对社会问题的关爱相互结合,共同成长。今后蒲公英义工站还会开展多期这类活动,还会继续关注相关的社会问题。(杨川)