11月25日下午,材料学院CLBA联赛第一轮比赛西校区成功举行。经过一个星期的七场比赛,最终产生了七只优胜队伍。

篮球赛由材料学院,学院大一大二所有班级参与本次比赛。本次比赛主要是营造一个积极、健康、热烈、活泼、朝气蓬勃的校园环境,增强学生体质,丰富同学们的课余文化生活为主。

比赛由大二焊接一四班对战大二焊接二三大一焊接一二班对战大一金属新材料,大二高材电对战大一金属防腐,大二新材料对战大一材成等七场比赛组成。比赛分为四节,每节十分钟,中场五分钟休息。另外,此次增加女生投篮环节,每队各出一名女生进行五次投篮,每进一球积一分,计入该队总分。此环节大大增强了比赛的趣味性,也为上半场落后的球队,增添动力,为反超积蓄力量。比赛中多次出现大比分落后强势反超,比分胶着却又痛失绝杀的场景,增强了比赛的观赏性,扩大了比赛的影响力。(孙弘龙)