目前,国家一流课程申报正如火如荼地进行。为加深教师对国家一流课程的理解、提高申报书撰写质量,材料学院黎文航、赵勇、王晓丽三位教师于2019年12月10日赴南京参加江苏高校国家一流课程申报专项辅导培训会。

本次会议由江苏省教育厅指导、江苏省高校在线开放课程中心承办。江苏省教育厅高教处邵进处长发表领导讲话。邵处长提了3点意见:高校要做好金课规划;高校要把课程用起来,最终提高人才培养质量;江苏省会出台政策激励金课建设,学校要从制度上保障一流课程建设。

会议邀请了高教社爱课程中心的居烽研究员、上海交通大学余建波教授对一流课程申报的目的、要求、关键内容和注意事项进行了全方位解读。报告内容充实、引人入胜,材料学院教师全程聆听了报告,收获很大。通过此次学习,必将有力促进学院一流课程的申报和建设,保障一流专业建设。