427日,材料学院在学院小会议室召开2020年度省级“三好学生”、“优秀学生干部”、“先进班集体”初评评审会。学院学生评奖评优小组成员参加评审会,会议有由材料学院副书记赵莉主持,。

会上,刘志红老师介绍了各奖项的申报要求和申请情况,随后评奖推优小组进行了省级“先进班集体”的初评评审,最终从七个班级中评选出两个班级、一个候补班级申报省级“先进班集体”。省级“三好学生”、“优秀学生干部”评审采用学生线上答辩、评奖推优小组推选的方式进行,最终从7名申报人中初评出一名申报人、一名候选申报人申请省级“三好学生”荣誉,两名申报人、一名候选申报人申请省级“优秀学生干部荣誉”。当日,初评评审结果公示在材料学院官网发布。

材料学院学生评奖推优小组成立近三年,由学院领导班子成员、职能部门负责人、支部书记、系主任、学工办老师组成,主要负责本科生和研究生评奖评优项目的评审。自成立以来,学院学生评奖评优小组本着公平公正公开的原则已进行近30次评审,经过摸索、执行、改善,形成了有自己特色的工作流程和工作方案。(刘志红)