时逢佳节秋意浓,心系材子情意深。中秋前夕,材料学院副院长李瑞峰、党委副书记赵莉以及材料学院研究生辅导员王金萍一行来到梦溪校区学生公寓,看望慰问研二研三学生,为同学们送去中秋礼物和节日祝福,与大家一起喜迎国庆,提前共度中秋。

慰问期间,院领导向同学们转达了学院对他们的关心关爱之情,师生们聚在一起,有说有笑,相谈甚欢。借此时机,副院长李瑞峰详细询问了同学们在学习生活中遇到的问题和困惑,现场进行答疑解惑,并勉励同学们正视生活中的挫碰,勇做生活的强者,要坚定理想信念,矢志艰苦奋斗,把握青春年华,不负时代重托。他希望同学们不要将国庆中秋仅仅当作是假期,而要深入了解其后蕴含的历史文化内涵,做一名坚定的历史文化传承者。同时他要求同学们要常怀感恩之心,趁着节日多打打电话、多陪陪家人,以缓解家人对在外游子的思念之情。随后领导们有序向同学们发放了节日礼物,并与同学们合影留念。

真情暖学子,中秋月更圆。院领导的不期而至让同学们十分感动,他们一致认为,老师送来的是礼物,带来的却是温馨。在今后的学习生活中,他们一定牢记老师的教诲,坚定信念,鼓足干劲,不忘初心,勤奋求学,以优异的成绩回报母校的关心和厚爱。(刘雨庭)