为了进一步加强研究生党员廉洁自律意识,筑牢党员拒腐防变的思想道德底线。12月3日下午,材料学院功能材料系研究生党支部前往中共镇江党校党风廉政警示教育基地、党性教育馆开展警示教育学习。

讲解员的引导,支部全体研究生党员参观了警示教育基地“严明纪律管党治党”“党纪国法不可逾越”“铁窗醒悟追悔莫及”“拒腐防变崇廉尚洁”以及“清风润廉正风护航”五个主题展厅。同学们边听边看,不时驻足沉思,互相讨论腐败行为给党和国家造成的巨大损失。

来到党性教育馆,研究生党员们沿着时间的脉络参观回顾了党的光辉历史,重温昔日波澜壮阔的奋斗历程,学习时代传承赵亚夫、张雅琴等楷模的先进事迹。

通过此次警示教育学习,研究生党员们表示要坚定信仰,对党忠诚,保持清醒,不断加强党性修养和道德修养,严守科学道德和学术规范,常思贪欲之害、常怀律己之心,成为忠诚、干净、担当的青年党员。(供稿人:樊荣铮 摄影:赵永恒、孟庆臻