总体思路

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,全面贯彻党的教育方针,按照《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》要求,在“七个有力”上下功夫,以支部书记工作室为领航,带动支部党建和业务工作双丰收。

建设目标

以样板党支部建设为契机,形成符合学科专业实际、可示范可推广的样板党支部工作方法,引领高校党建和思政工作质量提升,把教师党支部队伍建设成为新时代高校党建和业务双融合、双促进的中间骨干力量;争取在样板党支部带动下,教学科研上培养一名教学名师、打造若干教学“金课”,最终促成教师党支部成为促进焊接“全国一流专业”建设以及学校“一流造船大学”建设的战斗堡垒。