10 11 14 由中国生物材料学会(CSBM)主办,上海大学和华东理工大学承办,上海张江(集团)有限公司协办的2021 中国生物材料大会在中国上海国际会议中心成功举办。中国工程院院士付小兵,中国科学院院士刘昌胜以及来自知名科研院校、医疗机构、企业及监管部门等从事生物材料及医疗器械研发、生产、检测、监管和临床的科技工作者、医生及企业家们等齐聚一堂,大会受到了线上线下近80万人的广泛关注。我校材料学院陈靓瑜副教授、王泽鑫副教授以及研究生参会。

本次大会共设6场大会报告会、101场专题报告会、11个大会论坛以及海报交流等内容。我院教师和研究生聆听了郑玉峰、杨柯、张兰、朱波、任玲等知名教授的大会专题报告及大会论坛报告,做了Growth mechanism of ceramic coating on ZK60 magnesium alloy using two stepscurrent-decreasing mode of micro-arc oxidation”“Preparation and Degradation Characteristics of MAO/APS Composite Bio-coating in Simulated Body Fluid”两个专题的会议交流,并就目前课题组已有成果和存在的问题向专家和同行进行讨论交流。

通过来自不同学科和领域的同行间的交流,与会人员在本次大会以创新发展、服务健康为主题的基础上,聚焦生物材料前沿方向、研究热点及最新进展,关注领域相关成果转化和监管科学等,为物材料科学和产业发展的研究积蓄力量。

作者:王泽鑫