1028,材料学院在长山校区图书馆101报告厅开展2021年下半年入党积极分子培训,党委副书记赵莉主持开班仪式并做开班第一讲,材料学院35期全体入党积极分子参加本次培训。

开班仪式上,赵莉从“怎样认识中国共产党”切入,从“党”、“党员”和“做党员”三个维度帮助大家了解和认识中国共产党,并重点介绍了党的历史、基本路线、方针政策、入党条件入党程序和入党动机等几个方面。她呼吁,有志者应争取加入中国共产党并为党的事业奋斗终身。

党课上,赵莉从“加强和改进党的作风建设”、“中国共产党党员标准”、“党员的权利和义务”等三个方面进行深入讲解,并结合时事热点,深入浅出地讲解了相关理论知识要点。在讲授党的作风建设时,她着重讲解了党的三大优良作风,希望同学们学习和继承党的优良作风,善于在学习生活中对标找差,不断完善自我。同时,她也建议同学们下载学习强国APP,每天坚持学习,不断提升自己的理论修养。在论及“党员标准”和“党员权利和义务”时,以生动翔实的案例,帮助大家提升认知力、判断力和思想觉悟,从而让大家更好地坚定入党信念和初心。随后,她结合学生本职身份,列举了一些典型和共性问题,告诫大家有则改无则警,并帮助大家理解权利和义务的一致性。

最后,她再次呼吁,她要求全体入党积极分子要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党员的标准严格要求自己,发挥先锋模范作用和示范引领作用,做遵纪守法的标杆,做“笃学明德、经世致用”的表率。

本次党课培训是入党积极分子的第一课,也是他们人生未来的重要一课。培训结束后,同学们纷纷表示,通过本次学习,提高了思想认识,端正了入党动机,坚定了听党话、跟党走的信心和决心,培养了要在以后学习生活中充分发挥先锋模范作用的行动意识,在以后学习生活中会更加注重理论和实践的结合,不断提高政治站位,坚定理想信念,以更加饱满的热情积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。

作者:刘雨庭