1113日,材料科学与工程学院2021级师生见面会暨新生专业教育专题讲座在东校区演讲厅和报告厅正式召开。本次会议旨在引导大学生树立正确的学习观,做好学业生涯规划,尽快适应大学新环境,让学生们更加了解自身专业,明确学习目的,形成专业理念。出席大会人员有学院院长芦笙、院党委书记晏超、党委副书记赵莉、副院长王宇鑫等学院领导,副院长陈书锦主持本次会议。学院三办负责人、各系主任、大一年级辅导员吕晶以及2021级的全体新生参加了本次大会。

见面会在芦笙院长欢迎致辞中拉开了帷幕。芦院长对材料学院的各位新同学表示了热烈欢迎,介绍了材料学院办学历史、学科发展,勉励大家继承学院的优良传统,牢记校训,勇于担当、努力学习,并鼓励新生要积极进取,敢于尝试,迎接新的挑战。

首先,各专业负责人分别就本专业的情况进行了精彩的介绍,使学生加深了对我院各专业的认知度、充分了解到专业的实用性强、师资力量雄厚等优势,激发大家对各专业的学习兴趣。会上各专业负责人并就新生所提出的疑问,做了详细解答。

随后,新生代表卞秋炀做了积极发言,介绍了自己学习和生活的各方面情况,分享了自身的学习体验,也表达了自己对大学生活的向往以及对以后人生的规划。接着,教师代表周方明教授详细的阐述了新生在大学中,不仅要学好专业知识,还要学会为人处世之理,他鼓励新生们要树立理想、静下心来、注重细节、勤奋学习、努力成才,在校期间以江科大为荣,毕业之后江科大会以他们为荣。最后见面会在校歌雄壮激昂的旋律之后落下帷幕。

此次专业教育是新生入学教育活动的重要内容,为我院2021级新生培养专业兴趣、强化专业意识、顺利完成大学学业打下了良好基础;解答了新生疑惑、普及了专业知识,让同学们对所学专业的内容、发展方向,更为明晰;同时极大地提高了新生对所学专业的认识和了解努力提升自身的综合素质和能力,有利于同学们更好地进行个人的学业和职业规划。据悉学院还将会开展一系列的活动,帮助新生真正适应并融入大学生活,开启人生新篇章。

编辑:薛翔宇