20211125日上午,校本科教学督导组第四组组长潘宝俊教授带队在长山校区材料楼评估办522对我院2020-2021学年第二学期教学文档进行了全面检查。学院领导芦笙,陈书锦及相关人员接待并参与了检查工作。

督导组专家分别对授课计划、课程考核资料,2021届毕业设计教学资料、教学管理资料,教研室活动记录册等相关文档进行了抽查。组长潘宝俊教授负责对教学管理资料,教研室活动记录册进行了检查;张胜文教授对毕业设计进行了抽查;张永林教授、王军教授对授课计划和课程资料进行了抽查。

督导组专家们对照江苏科技大学的教学文档规范对各项材料进行了仔细地检查,对出现的问题进行了研讨和记录,并对最终结果进行了现场反馈,材料学院芦笙院长和教学副院长陈书锦以及教务办工作人员认真听取了专家意见,并做好了问题记录。

据悉我院各教研室学期初就对上学期的文档进行了自查互查工作,我院督导组专家也对学院教学文档进行了抽查工作。学院将结合校督导组专家的反馈意见进一步面向全院教师进行文档规范要求的宣传,充分发挥院级督导专家组的质量监管作用,以教学文档检查为抓手,日常教学和教研活动过程中强化教师“以学生为中心、学习成果为导向,持续改进”意识,并制定计划进行定期检查,以查促建、以查促管,不断提高本科教学效果和人才培养质量。