202111月24日下午2:30,材料科学与工程学院二重镇江公司共建焊接技术与工程专业实践教学基地签约仪式在二重镇江公司会议室举行。江苏科技大学副校长王加友、材料学院副院长陈书锦、副院长李瑞峰、李敬勇教授、周方明教授、朱杰博士、李涛涛博士、杨志东博士等;二重镇江公司党委书记、董事长杨靖,二重镇江公司党委副书记、总经理许凯,二重镇江公司党委副书记、纪委书记熊晓辉等出席了签约仪式。

王加友副校长表示,校企合作是实现学校、企业双赢的有力举措,对校企双方的意义都十分重大。江苏科技大学二重镇江公司一直保持良好的合作关系,二重镇江公司与江苏科技大学材料科学与工程学院专业契合度高,合作空间广,希望双方在产学研、人才培养等方面能够优势互补、整合资源,进一步深化合作,推动学校与企业双向互动,共同实现健康发展、持续进步。

杨靖书记对王加友副校长一行的到来表示热烈欢迎,对江苏科技大学近年来对二重镇江公司的支持表示感谢。杨靖书记指出,本次实习基地合作协议的签订,一方面能为江科大学生实习、实训和就业提供更广阔的活动空间;另一方面,也将为二重镇江公司在科技立项、科研项目申报、新产品开发等方面提供专业的理论指导,进一步助推企业科技创新工作。希望双方以本次实习基地协议的签订为契机,继续开展校企合作,充分发挥校企双方优势,共同创造更多过硬成果。

王加友副校长、许凯总经理就座签约席,分别代表双方签订实习基地协议,并进行实习基地授牌。江苏科技大学材料科学与工程学院副院长李瑞峰、陈书锦分别为二重镇江公司4名指导教师颁发聘书。

签约仪式结束后,材料学院李瑞峰副院长和陈书锦副院长一行在企业导师的陪同下,参观了二重镇江公司生产和科研现场。

作者:王浩