11月1日-24日,材料学院分党校组织开展了第35期入党积极分子系列主题活动。本期实践活动以“学习百年党史,争做时代新人”为主题,旨在将培训内容落实到实践中,更好地提升他们的党性修养、思想觉悟、奉献意识、组织协调能力和团队合作精神。18级、19级、20级和研究生四个小组学员积极参与本期主题实践。

学习百年党史,感悟真理力量。党校培训第一阶段,材料学院分党校开展了党史阅读交流会主题活动,此次读书交流会希望激励学员燃起对党历史的探求,帮助他们形成正确的历史观,从而正确认识和看待历史,明白中国共产党是历史和人民的选择。这次读书交流会采用的主要形式是阅读加讨论即大家通过阅读《中国共产党简史》等理论书籍,提升自己的理论素养随后大家分组讨论,轮流发表自己的观点和想法,领会并感悟党史的光辉力量。

学习百年党史,传承红色基因。党校培训第二阶段,材料学院分党校组织开展党史知识竞赛,即以知识竞赛的形式回顾了党的光辉历程。通过比赛不仅激发了学员学习党史的兴趣,还加深了对党史知识的掌握与理解,达到了以赛促学,以学促行的目的。

学习百年党史,继承优良传统。党校培训最后阶段,材料学院分党校开展了美化校园环境,争做入党先锋”志愿服务活动。各小组成员分别从文理大楼出发,沿行至东、西片区宿舍楼,最后汇集于材料学院办公楼在整个行程中,小组成员们对校园里的卫生进行了打扫,并协助共享单车工作人员对沿途的校园单车进行了秩序整理,为其他同学创造了干净舒服的校园环境,对校园道路风貌的维持贡献了自己的一份力量。此次志愿活动对象涉及我院大二、大三、大四以及研究生学员学员们表现积极,取得了预期的效果。

为学之实,固在践履。据悉,在开展本次实践系列活动的同时,材料学院分党校还结合学生体测和宿舍卫生等方面的考核,对学生日常生活和体能素质等方面进行了规范指导,旨在培养学生“从自身做起、从小事做起”的意识,从而更好地发挥入党积极分子的先锋模范作用。

学员们纷纷表示,主题实践活动实践收获颇丰,不仅提升了自己的理论素养和思想觉悟,还坚定了入党的信念和信心。作为一名入党积极分子,不仅要保持时刻学习反思的思想,更要有为共产主义事业奉献为人民服务的精神觉悟作为新时代新青年应该担负历史重任,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,勇往直前,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

作者:刘雨庭、冯少宇、杜雅婷