1124日下午2点,材料学院在长山校区材料楼小会议室召开2021-2022第一学期教学情况与质量分析总结会。学院教学副院长陈书锦、副院长李瑞锋、副院长王宇鑫、院党委副书记赵莉、院督导组专家金云学老师,周方明老师及各教研室主任、骨干教师等十余名老师参加了会议。会议由教学副院长陈书锦主持并做报告。

教学副院长陈书锦首先对前期工作进行了回顾和总结,针对本次从国家一流专业申报、工程教育专业认证、一流课程、学科竞赛工作推进情况等四个方面介绍了学院近期工作的推进情况,并对本学期师生座谈会情况、教学文档资料检查、课堂教学、专业培养质量过程跟踪调查、基层教学组织自查等内容进行了通报,对存在的问题和反馈意见进行了深入分析,提出解决对策,明确整改目标。

院督导组专家及各系专业负责人对照此次中期教数学检查过程中发现的问题做了详细地沟通和安排。据悉,学院教务办从前期布置各班级召开班会并填写调查表,同时收集各专业学生座谈会和教师座谈会意见和建议的基础上反馈给各系主任,要求各系主任针对出现的问题在一定时间内给出整改意见。